Retourner votre écran
Veuillez retourner votre écran
Vous devez avoir plus de 18 ans pour consulter ce site

Beaumes de Venise

Beaumes de Venise

L'appellation Beaumes-de-Venise est composée de 3 terroirs : Trias et ses ocres rouges, Bel Air et ses ocres blanches, La Beaume et ses ocres grises. Nos artisans vignerons cultivent leurs vignes sur ces trois terroirs. Notre maître de chai les met en musique pour élaborer un assemblage présentant le meilleur de chacun.

Il en résulte une cuvée sur les fruits mûrs et les épices. Les tanins, bien intégrés, se fondent dans une finale minérale et rafraîchissante. L'ensemble est tenu par une solide structure qui lui permet d'accompagner de nombreux plats sans sourciller.

Pour en savoir plus sur l'appellation Beaumes-de-Venise

Pour découvrir tous nos terroirs

Signature aromatique

Saveurs

Myrtille, cerise noire, épices douces

Instants de dégustation

Un repas de Famille // Un dîner en tête-à-tête

Recettes associées

Tournedos de bœuf aux poires, sauce Roquefort

Beaumes de Venise, Le Petit Trias

Beaumes de Venise, Le Petit Trias

Assemblage parcellaire historique de Rhonéa, Le Petit Trias est une sélection de terroirs de safres, d’argiles limoneuses et de calcaires. Les vignes s’enracinent jusqu’à 300m d’altitude, sur les terres ocres du Trias, l'un des 3 grands terroirs identifiés de l'appellation Beaumes de Venise.

Grenache et Syrah produisent ici un vin de grande facture, à la belle capacité de vieillissement.

La vinification de cette cuvée est orientée vers l'expression des fruits mûrs et des épices. Il en résulte un vin aux tanins fins et bien intégrés. Les arômes de mûre se mêlent aux notes grillées et torréfiées.

Pour en savoir plus sur l'appellation Beaumes de Venise

Pour découvrir tous nos terroirs

Signature aromatique

Saveurs

Fruits rouges, cacao et moka

Instants de dégustation

Un repas de Famille // Un dîner en tête-à-tête

Recettes associées

Tournedos de bœuf aux poires, sauce Roquefort

Vacqueyras

Vacqueyras

Vacqueyras est un des rares Crus des Côtes du Rhône à pouvoir se décliner dans les trois couleurs : rouge, blanc et rosé.

Notre cuvée est issue du plateau des garrigues. Ici, les sols de galets roulés et d'alluvions sont très favorables à la maturation des cépages. Grenache et Syrah s'épanouissent sans stress hydrique. Ces conditions optimales produisent un Vacqueyras caractéristique de l'appellation. C'est un vin généreux avec un fruit dense et une belle finale épicée.

Pour en savoir plus sur l'appellation Vacqueyras

Pour découvrir tous nos terroirs

 

Signature aromatique

Saveurs

Fraise des bois, Myrtille, réglisse, garrigue

Instants de dégustation

Un repas de Famille // Un dîner en tête-à-tête

Recettes associées

Rôti de bœuf aux oignons caramélisés

Vacqueyras blanc

Vacqueyras blanc

Vacqueyras est un des rares Crus des Côtes du Rhône à pouvoir se décliner dans les trois couleurs : rouge, blanc et rosé. 

Notre Vacqueyras blanc est né d'un assemblage de cépages issus principalement du plateau de la Ponche. Il est composé d'argile et de limons et forme l'un des terroirs les plus réputés de l'appellation. 

Les raisins sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée pour préserver au mieux les arômes. Après une macération pelliculaire à froid, une partie de l'assemblage est élevée en barriques de chêne jusqu'au printemps. Cet élevage apporte un bel équilibre entre vivacité et rondeur. C'est un vin complexe et racé. 

Pour en savoir plus sur l'appellation Vacqueyras

Pour découvrir tous nos terroirs

 

Signature aromatique

Saveurs

Fleurs blanches et fruits exotiques

Instants de dégustation

Apéritif entres amis // Repas estivaux

Recettes associées

Pintade forestière sauce foie gras

Vacqueyras rosé

Vacqueyras rosé

Vacqueyras est un des rares Crus des Côtes du Rhône à pouvoir se décliner dans les trois couleurs, rouge, blanc et rosé. Véritable vin d'accompagnement de repas, notre Vacqueyras rosé est issu de différents terroirs de l'appellation. Les sols de galets roulés en surface et d'alluvions sablo-argileux en profondeur permettent au Grenache et à la Syrah de mûrir sans stress hydrique.

Les raisins sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée pour préserver au mieux les arômes des baies. La vinification privilégie le fruit et la gourmandise. Le nez est complexe et éclatant, sur les notes de framboises, mûres et petits fruits rouges. En bouche, structure et vivacité se mêlent agréablement. La finale est marquée par les fruits rouges et les arômes de baies de poivre rose. 

Pour en savoir plus sur l'appellation Vacqueyras

Pour découvrir tous nos terroirs

Signature aromatique

Saveurs

Framboise, mûre, poivre rose

Instants de dégustation

Apéritif entres amis // Repas estivaux

Recettes associées

Pizza, Salade estivale, Curry de poulet

Rasteau

Rasteau

Situé au nord d'Avignon, tout près de Cairanne, le village perché de Rasteau (200m d'alt.) fait face aux Dentelles de Montmirail sur la rive gauche du Rhône. Les vignes s’étendent du bas du village jusqu'au sommet de la colline, sur des sols de grès, de galets roulés et d’argiles.

C'est un des 17 Crus que comptent les Côtes du Rhône et aussi l'un des plus récents (2010). Rasteau est connu non seulement pour ses vins rouges mais aussi pour ses vins Doux Naturels de grande garde.

Notre cuvée Terroir Daronton affiche une superbe robe grenat avec d’intenses reflets violacés. Il développe au nez de très agréables parfums de fruits rouges et noirs bien mûrs et d’épices douces (zan, cade). En bouche, l’attaque est franche et ample. La structure tannique est charnue avec des tanins massifs mais soyeux. 

Pour en savoir plus sur l'appellation Rasteau

Pour découvrir tous nos terroirs

Envie de Vins Doux Naturels ? Nous vous invitons à découvrir les vins doux naturels Rhonéa

Signature aromatique

Saveurs

Fruits Rouges, Réglisse, Épices douces saveur_rasteau

Instants de dégustation

Entre amis // Pour accompagner les incontournables de la cuisine de terroir

Recettes associées

Daube provençale

Gigondas

Gigondas

Lové au pied des Dentelles de Montmirail dont les "racines" nourrissent celles des vignes du sommet de l'appellation, Gigondas recèle de merveilles. Nos vignes poussent sur des terrains escarpés jusqu'à 400 mètres d'altitude où l'on retrouve un sol d'argiles de calcaire et de grès. Dans cet environnement grandiose, le Grenache noir s'exprime en toute plénitude.

Cette cuvée repose sur deux critères : respect des traditions & maîtrise de la vinification. On retrouve ainsi un Gigondas à la palette aromatique riche et complexe mais à la structure soyeuse évitant toute lourdeur. Un parfait représentant des Gigondas "nouvelle génération" !

Pour en savoir plus sur l'appellation Gigondas

Pour découvrir tous nos terroirs

Signature aromatique

Saveurs

Epices, Mûres, réglisse

Instants de dégustation

Une occasion particulière // Un dîner en tête-à-tête

Recettes associées

Pintade forestière sauce foie gras

Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape

Les origines du vignoble de l’appellation remontent au 14ème siècle. C’est à cette époque, sous l’égide des Papes, que Châteauneuf du Pape acquiert ses lettres de noblesse. Terroir Daronton est issu d’une sélection de parcelles situées essentiellement au Nord de l’appellation. Les vieilles vignes de Grenache s’épanouissent sur des sols de galets roulés en surface et d’argiles plus en profondeur.

Ce rouge possède un nez très élégant sur des notes de pruneaux, de figues et de caramel. La bouche est puissante et bien structurée avec beaucoup de rondeur sur des tanins fondus et racés. Avec des douces notes finales de torréfaction.

Pour découvrir tous nos terroirs

Signature aromatique

Saveurs

Caramel, Figue, Torréfaction

Instants de dégustation

Grande occasion // Repas d'exception

Recettes associées

Magret de canard aux épices

Châteauneuf-du-Pape blanc

Châteauneuf-du-Pape blanc

Les origines du vignoble de l’appellation remontent au 14ème siècle. C’est à cette époque, sous l’égide des Papes installés à Avignon, que Châteauneuf du Pape acquiert ses lettres de noblesse. Particulièrement apprécié par Jean XXII, le village devient résidence d'été du Pape et de sa cour. Les vins deviennent "vins du Pape", leur permettant d'accéder aux tables des plus grandes Cours d'Europe.

Notre cuvée Terroir Daronton est issue d’une sélection de parcelles situées essentiellement au nord de l’appellation, sur sols de galets roulés.

Ce vin dévoile un bouquet complexe. Les notes légèrement citronnées se mêlent aux arômes de fleurs blanches et de genêts. Poire et pistache complètent la riche palette aromatique. À carafer une heure avant dégustation et à servir entre 12 et 14°C. 

Pour découvrir tous nos terroirs

Signature aromatique

Saveurs

Fleurs blanches, poire et pistache

Instants de dégustation

Un repas de Famille // Un dîner en tête-à-tête

Recettes associées

Terrine de veau aux pistaches

Cairanne

Grains raisins
Cairanne

Les vignes de Cairanne de nos Artisans Vignerons sont situées majoritairement sur les terrasses de l'Aygues, à l'ouest de l'appellation. 

Les sols sont composés de cailloutis, d'argiles et de sables fins.  Les vins issus de ce terroir sont marqués par une grande finesse et des tanins soyeux.

Notre Cairanne Terroir Daronton est bien représentatif de ce style : souple, fruité et frais. 

Pour en savoir plus sur l'appellation Cairanne

Pour découvrir tous nos terroirs

Signature aromatique

Saveurs

Cerise noire, menthe & poivre

Instants de dégustation

Un repas de Famille // Un dîner en tête-à-tête

Recettes associées

Magret de canard aux épices