Retourner votre écran
Veuillez retourner votre écran

Rôti de bœuf aux oignons caramélisés

Rôti de bœuf aux oignons caramélisés

Pour 4 personnes – 
préparation : 15 minutes – 
cuisson : 20 minutes

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
 Couper les gousses d’ail en bâtonnets dans le sens de la longueur. Faire des entailles dans la viande à l’aide d’un couteau et enfoncer les bâtonnets d’ail.
 Badigeonner le rôti avec un peu de beurre. Émincer les oignons.
 Faire fondre la moitié du beurre et l’huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre. Ajouter les herbes aromatiques. A coloration des oignons, griller rapidement le rôti sur chaque face avec les oignons et le retirer.

Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons caramélisés par-dessus.
 Mettre au four et laisser cuire 10 minutes. Déglacer avec le lait, poivrer et laisser cuire encore environ 10 minutes. Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence.

Servir avec un écrasé de pommes de terres aux cèpes ou des petits légumes de saison.

Ingrédients

  • 1 rôti de bœuf de 1kg avec son lard
  • 2 oignons 1 gousse d'ail
  • 2 petites cuillères à café de sucre de sucre
  • 30 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • thym, romarin
  • poivre