Retourner votre écran
Veuillez retourner votre écran

Terrine de veau aux pistaches

Terrine à la Pistache - Terroir Daronton
Terrine de veau aux pistaches

Pour 6 personnes – préparation : 30 minutes – cuisson : 45 minutes

Couper en morceaux le veau et la poitrine fraîche. Les mixer avec l’échalote, le persil et le thym. Mélanger au fouet les œufs, la crème fraîche, le vin blanc, le paprika, le sel et le poivre. Incorporer le veau haché. Bien mélanger. Ébouillanter et peler les pistaches et ajouter-les à la préparation. Travaillez sans les écraser.

Vérifier l’assaisonnement. Beurrer le moule et le garnir de la barde de lard. Remplir le moule de la préparation tout en tassant.

Faire cuire au bain marie à 150°C (thermostat 5) durant 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler la terrine.

Ingrédients

  • 700 g de quasi de veau
  • 200 g de poitrine fraîche
  • 120 g de pistaches
  • 1 échalote
  • 5 branches de persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillères à café de thym
  • 1 cuillères à café de paprika
  • 1 barde de lard
  • Beurre