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Bourboulenc : le saviez-vous ?

Savez-vous quel est le deuxième cépage le plus utilisé après le viognier dans notre cuvée de Vacqueyras Blanc ?

Un indice, c’est un cépage avec un drôle de nom ! Une idée ?

Et oui c’est le bourboulenc (prononcez « bour-bou-linque ») !

Assez méconnu, originaire du Sud de la France, on le retrouve principalement au Sud de la Vallée du Rhône, de la Provence et du Languedoc Roussillon.

C’est un cépage qui offre de belles surprises. Grâce à son caractère unique et sa capacité à s’adapter à différents terroirs, il donne naissance à des vins frais, aromatiques et d’une grande complexité.

Associé au viognier comme dans notre Vacqueyras blanc, il lui donne des notes d’agrumes, de fleurs blanches et de fruits exotiques.

Une cuvée raffinée, idéale pour accompagner un plateau de fruits de mer ou en apéritif.

Pour en savoir plus sur cette cuvée : https://m.rhonea.fr/I617ZF

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