Retourner votre écran
Veuillez retourner votre écran

Vacqueyras blanc

Vacqueyras blanc

Vacqueyras est un des rares Crus des Côtes du Rhône à pouvoir se décliner dans les trois couleurs : rouge, blanc et rosé. 

Notre Vacqueyras blanc est né d’un assemblage de cépages issus principalement du plateau de la Ponche. Il est composé d’argile et de limons et forme l’un des terroirs les plus réputés de l’appellation. 

Les raisins sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée pour préserver au mieux les arômes. Après une macération pelliculaire à froid, une partie de l’assemblage est élevée en barriques de chêne jusqu’au printemps. Cet élevage apporte un bel équilibre entre vivacité et rondeur. C’est un vin complexe et racé. 

Pour en savoir plus sur l’appellation Vacqueyras

Pour découvrir tous nos terroirs

 

Signature aromatique

Saveurs

Fleurs blanches et fruits exotiques

Instants de dégustation

Apéritif entres amis // Repas estivaux

Recettes associées

Pintade forestière sauce foie gras