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Le Viognier : Star aromatique de la Vallée du Rhône

Le Viognier, cépage blanc emblématique, séduit les amateurs de vin par ses arômes floraux et fruités, faisant de lui une véritable star de la Vallée du Rhône.

Reconnaissable à ses grappes aux petites baies rondes de couleur vert pâle, le Viognier est un cépage robuste, capable de prospérer dans des sols arides et caillouteux. Sa résistance et son adaptabilité en font un incontournable des terroirs méridionaux du Rhône.

C’est dans l’appellation prestigieuse de Condrieu, en Vallée du Rhône septentrionale, que le Viognier brille de tout son éclat. Il donne naissance à des vins aromatiques et expressifs, dévoilant des notes envoûtantes de pêches blanches, d’abricot et de fleurs d’acacia.

Mais le Viognier ne se limite pas à la seule région septentrionale. Au sud, dans l’appellation Côtes du Rhône Villages Visan, il s’épanouit harmonieusement aux côtés de ses compagnons de cépage, Roussanne, Clairette et Grenache blanc, pour créer des vins d’une grande élégance et complexité.

Envie d’en savoir plus sur ce cépage ? Explorez ces ressources :
👉 Guide des Cépages Viognier – Le Figaro Vin
👉 Viognier – Vins de la Vallée du Rhône

Explorez notre sélection de vins avec du Viognier :

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